среда, ноября 16, 2022

Речь в честь 30-й годовщины проведения 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан

Аватар пользователя Ҳайати тадорукот
Опубликовано 16 ноября, 2022 - 17:45 пользователем Ҳайати тадорукот

Дорогие соотечественники!
Достопочтенные присутствующие!

Сегодня со дня начала организации шестнадцатой сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, этой поистине исторической в жизни таджикского народа и таджикского государства даты, минуло тридцать лет.

Искренне и от всей души поздравляю весь славный народ Таджикистана, наших зарубежных соотечественников и всех вас, досточтимые присутствующие, в честь этого великого события, которое стало отправной точкой для восстановления конституционного Правительства, установления мира и спокойствия, политической стабильности и национального единства, создания независимого таджикского государства и достижения тех успехов, которых мы добились до сегодняшнего дня.

Также хочу напомнить, что, хотя независимость Таджикистана была объявлена 9 сентября 1991 года, но события, произошедшие затем, не позволили нашему народу приступить к формированию своего независимого государства.

Наша независимая страна в результате беспорядков и внутренних раздоров более года не имела своих государственных символов, в том числе Государственного флага.

Поэтому я всегда подчеркиваю, что процесс построения нашего государства начался именно с этой сессии, поэтому 30-летие этого судьбоносного для славного народа Таджикистана события поистине является великим и историческим праздником.

Рейтинг контента: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)